晉江市委理論學習中心組《習近平談治國理政》第三卷暨系列采訪實錄專題學習研討會召開
發布日期:[2021-01-05 16:53] 閱讀人次: 字號:

苦干實干巧干 做細做實做成 

  晉江新聞網1月5日訊  昨日,晉江市委理論學習中心組《習近平談治國理政》第三卷暨系列采訪實錄專題學習研討會召開。晉江市領導劉文儒、張文賢、林仁達、許宏程、王明元等參加會議。

  學習研討會上,晉江市委領導圍繞“優良作風”專題,認真學習《習近平談治國理政》第三卷、《習近平在廈門》、《習近平在寧德》、《習近平在福州》、《習近平在福建》系列采訪實錄。

  泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒表示,習近平總書記強調,作風建設永遠在路上,對作風問題任何時候都不能掉以輕心。我們要清醒看到自身存在的問題,緊抓“四風”問題、文明城市復查、安全生產、漁船安全、消防安全等工作,善于從源頭抓起、從源頭研究,時刻保持清醒認識,堅持從嚴從實。

  劉文儒強調,要發揮“頭雁效應”,堅持以上率下,時刻同黨中央精神對標對表。晉江作為習近平總書記總結“晉江經驗”的發源地,我們要帶著對總書記的感恩之情,以實際行動傳承創新發展“晉江經驗”,踐行“兩個維護”。要嚴格遵守《準則》《條例》和中央八項規定精神,堅決防治“四風”問題,深入基層實實在在解決一些民生難題,多辦一些實事好事。

  劉文儒要求,要做到苦干實干巧干,做細做實做成,切實提升干部法治化思維、專業化能力、精細化管理水平,一方面要引導干部保持“能力恐慌”,加強本領歷練,切實提高群眾工作、經營運作、專業研究、抵御風險等方面能力;另一方面,要鮮明樹立“一二三四”選人用人導向,不斷壯大干事創業的“鐵軍”。當前,晉江面臨著辦好重大賽事、文明城市復查整改、攻堅集成改革、建設新增長區域和六大“兩新”基地等系列重任,要保持定力,弘揚好“愛拼才會贏,敢為天下先”的人文精神,不斷傳承創新發展“晉江經驗”,為全方位推動高質量發展超越大局作出晉江應有的更大的貢獻。

 ?。ㄓ浾達陳崟)