學習領會新精神 準確把握新格局 晉江市領導宣講黨的十九屆五中全會精神并到老區村、掛鉤村現場辦公
發布日期:[2021-01-05 16:50] 閱讀人次: 字號:

  晉江新聞網11月28日訊 昨日,泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒到陳埭鎮洋埭村,面向鎮村干部、黨員代表、群眾代表、教育工作者代表、企業家代表等,宣講黨的十九屆五中全會精神,推動全會精神在晉江落地生根、開花結果。

  在洋埭村黨群服務中心,劉文儒同大家圍坐一起,一場接地氣的閩南語宣講開始了。劉文儒說,這次全會是我們黨在“兩個一百年”歷史交匯點,全面建成小康社會勝利在望、全面建設社會主義現代化國家新征程即將開啟的重要歷史時刻,召開的一次具有重大戰略意義、里程碑意義的會議,為今后五年乃至更長一段時期我國發展擘畫藍圖。

  劉文儒強調,要學習領會新精神,準確把握新格局。全會把“堅持新發展理念”作為“十四五”時期必須遵循的重要原則之一,全市上下必須準確把握新發展理念產生的新目標新要求,把新發展理念與習近平總書記親自總結的“晉江經驗”有機結合起來,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  宣講中,劉文儒與陳埭鎮黨員干部一同分析了新發展階段面臨的新機遇新挑戰和新發展格局帶來的新形勢新空間。他要求,要自覺擔起新使命,全力開啟新征程,前瞻謀劃未來五年及一段時期的發展規劃。要堅守實業,以創新推進全鏈條產業升級,主動融入“雙循環”新發展格局。要全面發力,推動產業與城鄉、生態、文化、民生并進,落實全方位高質量發展,深入推進城鎮建設和農村人居環境整治,重點做好基礎設施、農村環境、農村集體收入、基層治理、鄉村文明等工作;注重防范化解安全生產、金融風險、企業債務、勞資糾紛、疫情防控等風險隱患點,維護社會安全穩定,以法治意識推進基層廉政建設。

  劉文儒強調,學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神是當前和今后一個時期的首要政治任務,各級各部門要全面貫徹新要求,精心組織安排,黨員干部要發揮示范作用,帶頭學、主動宣傳,推動全會精神走進群眾,進一步夯實黨建基礎,切實抓好各項工作,掀起學習新熱潮。

  當天,劉文儒還察看洋埭村龍林中心幼兒園改造項目、池店鎮赤塘村電商街項目,到一線宣講黨的十九屆五中全會精神,協調解決有關問題。

  同日,劉文儒、晉江市市長張文賢帶隊到內坑鎮東村村開展現場辦公,察看東峰小學教學樓建設項目,協調解決項目推進過程中遇到的困難和問題,推動老區村發展。

  晉江市領導陳晉永參加活動。

 ?。ㄓ浾達陳崟)