晉江市委理論學習中心組集中學習研討《習近平談治國理政》第三卷暨系列采訪實錄
發布日期:[2021-01-04 15:30] 閱讀人次: 字號:

多施富民之策 常辦利民之事 堅守為民之責 

  晉江新聞網12月8日訊  昨日,泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒主持召開市委理論學習中心組學習《習近平談治國理政》第三卷暨系列采訪實錄專題研討會。晉江市領導林仁達、許宏程、王明元等參加學習研討會,李自力、黃文福、潘子良、吳忠劉、陳長義做重點發言。

  學習研討會上,大家認真學習《習近平談治國理政》第三卷,以及《習近平在廈門》《習近平在寧德》《習近平在福州》《習近平在福建》系列采訪實錄,并進行深入交流。大家一致表示,要深刻領會習總書記深厚的為民情懷和以人民為中心的發展理念,把老百姓的事作為最大的事,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  劉文儒在講話中表示,不管走到哪里,習總書記都時刻把人民放在心中最高的位置,我們要以總書記為榜樣,站穩人民立場、走好群眾路線,真正把工作做到群眾心坎上。要始終堅守“一枝一葉總關情”的民生情懷,扛起“為官一任造福一方”的使命擔當和鍛造“打鐵首先自身硬”的攻堅本領。

  劉文儒強調,面對群眾對美好生活的更高期盼,我們要一任為一任打基礎、一年接著一年干。多施富民之策,堅守實體,探索富民增收舉措。常辦利民之事,實實在在解決一批群眾關注的“急難愁盼”問題,加快推進國科大、清華附中、國家區域醫療中心等項目建設,補齊高端教育、高端醫療等短板弱項。堅守為民之責,落實好“六穩”“六?!币?,扎牢脫貧攻堅、疫情防控、安全生產、社會治安等底線紅線,切實維護好群眾生命財產安全。

  劉文儒要求,黨員領導干部不僅要主動練好“內功”,還要有抓長遠、抓重點的硬功夫,能干事、干成事的真功夫,走基層、做工作的苦功夫,勤跑腿、善溝通,多作“敲門服務”,真正解決好群眾、企業最急、最憂、最盼的緊迫問題。

 ?。ㄓ浾達陳崟)