您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
福州大學晉江校區迎來622名研本新生
發布日期:[2021-09-08 19:45] 閱讀人次: 字號:

連日來,福州大學先進制造學院2021級622名研、本新生陸續到福州大學晉江校區報到。學校也精心組織,全面做好各項工作,迎接學生的到來。

上午9點多,在福大晉江科教園東一門,不少學生在家長的陪伴下,陸續前來報到。為了方便新生報到,學校還在晉江各個車站設立迎接點,派出大巴運送新生。同時在校門口設置家長休息區,提供座椅、飲用水等。

學生家長 邱康委:非常不錯,到學校來,看到學姐學長還有老師這些都非常熱情。

應常態化疫情防控需要,學生需要經過體溫檢測、健康信息比對、消毒等多個環節后才能入校,確保安全。此外,學校啟用了新購置的校園觀光電瓶車,組建一支200多人的志愿服務團隊,引導、服務新生入學。在宿舍內,也為每位新生準備了一份溫馨防疫禮包。

福州大學先進制造學院2021級學生 馬衛寧:校園建筑風格建筑環境都是非常好的,然后校園綠化也非常的不錯。

今年,福州大學先進制造學院2021級共有研究生307名、本科生315名。暑假期間,學校對相關校園硬件設施做了全面提質升級。

福州大學晉江科教園管委會副主任 福州大學先進制造學院學生工作負責人 蘭榮嵩:跟去年相比,增加了一個食堂,增加了好幾個檔口,豐富了學生的選擇性,應該說整個后勤保障有很大的提升。

接下來,福州大學先進制造學院還將為新生安排豐富的入學教育課程,幫助新生們更好認識大學、適應大學、規劃大學,走好大學第一步。