您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
上杭縣黨政代表團來晉開展對口幫扶互訪活動
發布日期:[2021-09-07 20:37] 閱讀人次: 字號:

6日,上杭縣委書記王波、縣長羅劍率上杭縣黨政代表團一行來晉,開展對口幫扶互訪活動。

會上,兩地簽訂對口幫扶協議,我市10個鎮街與上杭縣10個鄉鎮簽訂結對幫扶。據悉,晉江與上杭正式“結親”以來,兩地在產業、飛地經濟、干部人才培養等7個領域,開展全面合作共建,探索出不少從幫扶“輸血”到“造血”強本的成功實踐,雙方交流從縣級層面逐步拓展到鎮村和社會各界,雙贏成效凸顯。

晉江市委書記張文賢說,當前,全省上下正圍繞貫徹習近平總書記來閩考察重要講話精神,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章。晉江與上杭作為全省縣域的先行者,在新的歷史征程上,兩地更需要攜手同行、共進共贏。晉江將認真貫徹黨中央關于“推進老區蘇區全面振興”部署要求,拿出最大的誠意,主動對接、傾力支持,共同形成一批實實在在的共建項目和措施,不斷推動兩地合作走深走實。也期盼今后雙方能夠更加緊密連接,加深和拓寬各層級的交流,在集成電路、綠色低碳、新材料等產業,以及黨的建設、鄉村振興等領域,開展全方位、深層次對口協作,攜手走出一條共同富裕的發展新路,打造全省乃至全國縣域的新標桿。

上杭縣委書記王波感謝晉江對上杭的關心幫助和深厚情誼。他說,對口幫扶以來,兩地交流合作持續深入,在晉江市委、市政府的大力幫扶下,去年以來上杭經濟社會發展態勢不錯。下一步,上杭將緊抓對口幫扶機遇,借力晉江區位、技術、人才、資本等優勢,在產業創新、農業發展、文化旅游等方面,推動上杭經濟社會各項事業高質量發展。

來晉期間,上杭縣黨政代表團先后調研了中科院海西研究院泉州裝備所、華清電子公司、盼盼飲料公司。

晉江市領導王明元、林仁達、許宏程、吳忠劉、王也夫參加活動。