您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
安海啟慧小學:為參加課后延時服務師生供應點心
發布日期:[2021-09-07 20:34] 閱讀人次: 字號:

為貫徹和落實“雙減”政策,安海鎮啟慧小學自9月1日起,在原來中午已有課后延時服務的基礎上,開啟下午的課后延時服務,不僅為學生們精心安排了多樣的課程,還利用自辦食堂的優勢,為師生統一提供下午點心。

6日下午三點三十分,記者來到啟慧小學采訪時,遇上剛下課的一、二年級學生正在排隊洗手,隨后他們在老師的安排下,整齊有序地到食堂吃點心。

安海啟慧小學學生 周垛:我們學校的點心很好吃,我很喜歡,吃完還可以再去盛。

一、二年級的學生們吃過點心后,離開食堂。隨后下課的三到六年級的學生們也陸續到食堂吃點心。據了解,從9月1日開始,啟慧小學就通過自辦食堂,為課后延時服務的師生統一準備下午點心,點心收費為點心制作實際費用進行人均分攤,每人每天不超過2.5元。同期聲:安海啟慧小學廚師 王明?。何覀兇蟾畔挛?點40分就開始準備。點心一天一種,蛋糕、面包一天一種,學生看起來吃得很開心。

吃完點心,學生們就返回教室,繼續完成當天的課程安排。

安海啟慧小學校長 林榮榮:我們下午的延時服務分成兩個部分,第一部分是讓老師輔導當天的作業,第二我們開展多種多樣活動,下象棋、圍棋、籃球、乒乓球、合唱團、舞蹈等等,讓大家根據自己的興趣來選擇。

據了解,目前,啟慧小學有學生370名,全部參加下午的課后延時服務。