您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
晉江61家企業入選省科技小巨人企業名單
發布日期:[2021-09-07 20:31] 閱讀人次: 字號:

近日,省科技廳公布“2021年福建省科技小巨人企業名單”,晉江61家企業入選。

從名單上來看,我市佶龍機械、優安納傘業、海納機械、力利實業、親親股份等61家企業入選,涵蓋裝備制造、晴雨傘、玩具、食品、紡織鞋服、皮革等行業。

晉江海納機械有限公司董事長 洪奕元:其實能得到科技小巨人的名義,是政府對我們投入研發的一種肯定。

海納機械主要從事設計及生產制造一次性衛生用品自動化機器。洪奕元說,他們平時就注重創新,以客戶的需求為導向,“生產一代、研發一代、儲備一代”,開發出了不少全國首創或者全球領先的產線。目前,已經成為國內第三大一次性衛生用品機械供應商。同樣的,這幾年,主營玩具產品的力利實業一方面加大自動化設備的投入,另一方面開發新品、儲備人才,全方位發力創新,此次也入選省科技小巨人企業名單。

福建力利實業有限公司總經理 許賓賓:這只是企業在創新方面的第一步。我覺得現在作為傳統的制造行業,我們一定要堅守創新這一發展主線,在生產環節、研發環節以及市場營銷的各個環節都可以進行創新方面的突破。

為進一步激發企業創新活力,刺激科技小巨人企業加大研發投入力度,此前,福建省也發布了關于落實科技小巨人企業研發投入獎勵辦法的通知,對科技小巨人企業享受研究開發費用稅前加計扣除政策發生的研究開發費用實行獎勵。每年每家企業的獎勵金額不超過200萬元。

福建力利實業有限公司總經理 許賓賓:進入科技小巨人這個名錄里面,有很多的創新資源,以及政府在創新各方面的補貼,能夠更好地去實現對接。我覺得作為管理者來講,有一顆準備好的心,然后再應對政府給我們的一些支持,我相信在創新的道路上一定會越走越寬的。