您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
翁國文: “一三七”發展格局 助力企業發展壯大
發布日期:[2021-09-02 20:43] 閱讀人次: 字號:

  接下來關注《我是黨代表 聚焦民生事 傳遞正能量》系列報道。來自晉江通信行業的黨代表翁國文表示,今年的黨代會報告,為他們企業今后的發展指明了方向,也讓他們在晉江發展更加有信心。

  黨代表 翁國文:我是翁國文,來自福建鴻官通信工程有限公司,來自羅山街道的黨代表。我聽了這次的報告,印象最深的就是對未來的規劃,特別是“一三七”發展格局,整個的部署非常清晰,非??茖W,非常到位。

  翁國文是鴻官通信工程有限公司的總經理,他們公司主要從事承接各類通信工程、電子與智能化工程、通信業務網及電信支撐網絡等業務,目前正在積極發展5G通訊項目。此次黨代會報告中提出,未來五年,晉江將構建堅持創新發展這一鮮明主線,推進產、城、人三者融合,全力落實“七個著力”工作主抓手的“一三七”發展格局,譜寫“晉江經驗”新篇章。對于堅持創新發展,翁國文說,他們公司也一直在做這項工作。

  黨代表 翁國文:我們公司也不斷在改變,解放思想,那我們公司往數字化轉型,我們把傳統通訊轉入數字化、智能化、智造化方向,也會召集一些人才往這方向去開發、去發展、去規劃。

  對于晉江“推進產、城、人三者融合”,翁國文尤為關注。他告訴記者,作為通訊公司,他們一直在招攬高新技術人才,如果能實現產、城、人三者有效融合,將有利于他們吸引人才和留住人才,從而推動企業實現快速發展。

  黨代表 翁國文:如果“產城人”融合能夠做得起來,我相信能夠吸引更多的人才,讓產業升級到新的國家部署的產能、產業去,讓它能夠井噴式地發展起來,甚至GDP可能是翻倍、翻幾番。

  目前,翁國文還兼任公司的黨支部副書記,接下來,他也會發揮好黨代表的作用,帶領企業跟隨著政府的腳步發展、前進。

  黨代表 翁國文:作為黨代表,我會帶領我的公司,提高人才的素質跟管理架構的提升,也用最快的速度進入數字化、信息化、智能制造的時代,用自己的能力去滿足晉江的發展,去跟上政府的規劃。

  我是黨代表,聚焦民生事,傳遞正能量。