您的當前位置:首頁 - 政務公開 - 工作動態 - 晉江要聞
晉江“一站式服務”迎接退役軍人返鄉
發布日期:[2021-09-02 20:43] 閱讀人次: 字號:

  又是一年退伍季,為了讓退役軍人第一時間感受家鄉的溫情和優質的服務,1日下午,市人武部、退役軍人事務局等部門安排人員在泉州晉江國際機場迎接退役軍人光榮返鄉,并為其提供一站式服務。

  “青春獻國防,光榮返故里”!1日下午5時,在泉州晉江國際機場,一些退役軍人的家人朋友手舉橫幅、鮮花,靜靜等待他們的子弟兵到來。而當退役軍人們一出站,激動的家人朋友便紛紛圍了上去,迎接他們的子弟兵。

  退役軍人家屬 李愛月:我孩子去海南2年。晚上煮兩道他愛吃的菜,現在他回來沒幾天就要去福州讀大學了。

  退役軍人 張以杰:比較激動,畢竟太久沒見(父母)了。從2019年去當兵,到現在已經2年多沒回過家了,還是比較想念他們的。

  現場,市退役軍人事務局的工作人員熱情地為退役軍人佩戴胸花、綬帶,并向他們交代返鄉報到需知。參軍2年后,不少軍人對未來的生活有了嶄新的規劃。

  退役軍人 張以杰:退伍是打算回去繼續讀書,然后讀師范當體育老師。

  接下來,我市將及時收集和掌握退役軍人的就業意向,并有針對性地開展技能培訓;開發、挖掘更多的就業崗位,為退役軍人提供豐富的就業機會;同時在創業方面提供資金扶持,提高退役軍人的創業能力。

  市退役軍人服務中心主任 王傳森:我們為退役軍人在就業、就學方面都有提供免費的服務,在駕駛證培訓、就讀大專都有資金的補貼。